POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS DE CANDY ELECTRODOMESTICOS ARGENTINA S.A.

 

La política de privacidad de Candy Electrodomésticos Argentina S.A. (en adelante “Candy”) está dirigida a la protección y seguridad de los Datos Personales (en adelante los Datos) proporcionados por los usuarios que adquieren sus productos y utilizan sus servicios (en adelante el “Cliente” o los “Clientes”).

Candy es una sociedad comercial cuya actividad principal es la fabricación y venta de electrodomésticos (en adelante “los Productos) como así también servicios de postventa (“el Servicio o los “Servicios”). Para ello, resulta necesario recopilar y tratar los Datos de los Clientes.

Para la compra de productos o utilización de los Servicios, los Clientes deben completar una o más solicitudes que contendrán algunos datos personales.

La recopilación y el tratamiento de los Datos se ajustará a la Política de Privacidad que se describe e informa a continuación y a la cual los Clientes se sujetan, prestando su expreso y libre consentimiento para su tratamiento y la cual es parte integrante de los Términos y Condiciones de Contratación.

 En concreto, Candy:

  • Recogerá los Datos solo para fines específicos y legítimos. Los Datos que recoja serán pertinentes, adecuados y no excesivos para los fines para los que se recoja;
  • Tratará los Datos de manera consistente con los fines para los cuales se recogieron originalmente o para los que el Cliente otorgó posteriormente su consentimiento;
  • Adoptará las medidas adecuadas, por contrato o de cualquier otra forma, para garantizar una protección adecuada de los Datos que se divulguen a terceros o se transfieran a otro país incluídas las internas.

De esta manera, el Cliente presta su consentimiento voluntario, expreso e informado para ceder sus Datos adhiriendo a esta Política de Privacidad, lo que constituye un requisito esencial para poder utilizar los servicios y adquirir los productos de Candy.

 

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de los Datos?

Candy Electrodomésticos Argentina S.A., CUIT N° 30-70982611-1 es una sociedad comercial constituída el 7 de Septiembre de 2006 inscripta en la Inspección General de Justicia con fecha 28 de Septiembre de 2006 bajo el Número 15637

 

2.- ¿Qué Datos recolecta y trata Candy?

Los Datos de los Clientes que Candy recolecta y trata son:

  1. Nombre y apellido,
  2. Números de teléfono (fijo o móvil),
  3. Dirección de correo electrónico,
  4. Dirección domicilio de residencia,
  5. Datos del documento que acredite identidad de la persona (documento de identidad o similar)
  6. Datos sobre la identificación fiscal, tributaria o laboral.
  7. Datos laborales,
  8. Datos del producto adquirido o a adquirir (línea adquirida, serie, modelo, fecha de compra, etcétera).

Asimismo, Candy recolecta los datos técnicos de los dispositivos desde los que los Clientes acceden al sitio web https://. www.candy.com.ar/ (“el sitio Web”). Estos datos incluyen:

  1. La dirección IP
  2. El tipo de navegador,
  3. El nombre de dominio,
  4. Las horas de acceso y
  5. Las direcciones de las páginas web a través de cuales el usuario llega al Sitio web.

La obtención de los datos referidos permitirá al Cliente Adquirir o reparar los productos, utilizar los Servicios y recibir publicidad desde el sitio web.

 

 3.- ¿Por qué medios Candy recolecta y trata los Datos?

Candy puede obtener datos a través de diferentes vías:

  • En forma personal.
  • A través del uso del sitio web, registrándose como usuario y generando una cuenta personal,
  • Hablando con uno de nuestros colaboradores o participando de la actividad de nuestras redes sociales.
  • Facilitándonos dichos datos a través de un tercero para contratar el Servicio o para adquirir productos o para obtener información al respecto.
  • De manera automática, a través de cookies y tecnología de seguimiento y similares. Así, Candy puede recabar entre otros datos técnicos, como el tipo de dispositivo desde el que se hace la solicitud, la dirección IP y el proveedor de Internet usado para conectar tu dispositivo a la red, qué navegador y en qué versión estás usando, zona horaria, tipos y versiones de plug-ins, plataforma y sistema operativo.
  • En cualquier otro supuesto en el que los Clientes hayan aceptado facilitarnos sus datos.

4.- ¿Cuál es la finalidad para la que son tratados los Datos y quiénes pueden ser sus destinatarios?

Candy recolecta y trata los Datos con el objeto de prestar los Servicios, mejorar y ampliar la oferta de servicios y productos a los Clientes, así como también para personalizar las funciones y contenidos y hacer sugerencias sobre otros productos/servicios que puedan ser de interés como así también recibir publicidad de los mismos. Candy no utilizará la Información Personal para fines diferentes para los que fueron recabados.

Con ese fin, los datos pueden ser cedidos a ciertos terceros que no necesariamente son sujetos vinculados a Candy, tales como:

  1. Entidades financieras y/o no financieras.
  2. Proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos, y proveedores de servicios tecnológicos en general.
  3. Agencias de publicidad o marketing.
  4. Colaboradores de Candy,
  5. Sociedades vinculadas a Candy.
  6. Otras personas relacionadas directa o indirectamente con Candy que actúen en su interés

De esta manera, la finalidad que tiene la cesión de datos es:

  1. Identificar y contactar al Cliente.
  2. Registrar al Cliente en los sistemas de Candy.
  3. Facilitar al Cliente el conocimiento y compra de los productos y Servicios pre y postventa comercializados por Candy.
  4. Mejorar la calidad de los servicios de Candy al Cliente.
  5. Generar estadísticas de uso del Sitio web.
  6. Conocer las preferencias de los Clientes para ofrecer mejores productos y servicios.
  7. Brindar a los Clientes información sobre mejoras o nuevos productos y servicios de Candy.
  8. Efectuar anuncios y contactos publicitarios y promocionales.

Estos terceros sólo acceden a los Datos estrictamente necesarios para prestar los fines acordados y no pueden usarlos para finalidades distintas para la cual fueron cedidos. De la misma manera, los terceros guardan estrictas medidas de seguridad y políticas de privacidad que ponen bajo resguardo los Datos.

Candy informa que si el Cliente desea dejar de recibir mensajes relacionados a marketing, publicidad y promociones, lo puede solicitar enviando un correo electrónico a: [email protected] o llamando al número de teléfono: +54 (11) 4778 7300

Asimismo, el Cliente toma conocimiento que Candy utiliza en el sitio Web Cookies (“pequeños archivos con información que se almacenan en el navegador del Cliente cuando visita un sitio web y en el que se suelen guardar las configuraciones y preferencias del usuario o el estado de la sesión de navegación”) o herramientas similares para recabar datos de manera automática, a lo cual, también presta expreso consentimiento.

Por otro lado, Candy podrá compartir los Datos con terceros en las siguientes situaciones: a) cuando sea relevado del deber de secreto por resolución judicial; b) cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública; c) colaboración judicial internacional; d) cuando la transferencia se hubiera acordado en el marco de tratados internacionales en los cuales la República Argentina sea parte; e) cuando la transferencia tenga por objeto la cooperación internacional entre organismos de inteligencia para la lucha contra el crimen organizado, el terrorismo y el narcotráfico.

En el curso del crecimiento o reestructuración de los negocios de Candy, existe la posibilidad de que ésta compre activos de otras compañías o de que venda sus activos a otras compañías. Durante estas transacciones, los Datos son considerados un activo objeto de tal compra o venta por lo que los mismos pueden llegar a ser transferidos o divulgados. Candy mantendrá durante estas transacciones idéntico nivel de seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los Datos del Cliente.

Por último, puede que sea necesario transferir los Datos a otras compañías o a proveedores de servicios ubicados fuera de Argentina. La protección de datos y otras leyes de estos países pueden no ser tan exhaustivas como las de Argentina, pero en estos casos, Candy tomará las medidas necesarias para garantizar que tus datos reciban un nivel de protección equivalente a la de nuestro país.

6.- ¿Qué métodos de seguridad utiliza Candy para proteger los Datos?

Candy utiliza las medidas técnicas y organizativas que resultan necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

La categoría de personas con acceso al tratamiento de los Datos son empleados o terceros contratados por Candy con suficiente capacitación e idoneidad en el tratamiento de datos personales quienes usarán los Datos única y exclusivamente a los efectos de dar cumplimiento con el fin autorizado.

De esta manera, Candy garantiza tener los medios adecuados para evitar la pérdida, evasión, modificación, robo y acceso no autorizado a los Datos de los Clientes.

Sin embargo, ninguna transmisión de Datos en Internet puede ser garantizada para ser completamente segura, por lo que Candy no garantiza la seguridad en los Datos que el Cliente transmita en el sitio Web, y que el Cliente los transmite bajo su propio riesgo.

Candy no será responsable por intercepciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como por la indebida utilización de los Datos obtenida por esos medios.

7.- ¿Es de carácter obligatorio o facultativo dar las respuestas al cuestionario que se propone? ¿Qué consecuencias tiene proporcionar los Datos o no, o hacerlo en forma inexacta?

Conforme a la legislación vigente, el Cliente no está obligado a proporcionar sus Datos y/o ceder el permiso de su uso a Candy, por lo que la cesión de los mismos es totalmente voluntaria.

Si el Cliente se niega a proporcionar sus Datos para que Candy los procese o lo hace en forma inexacta, ésta no prestará sus servicios.

Para el caso de prestar en forma expresa el consentimiento para el uso de los Datos, el Cliente acepta las presentes Políticas de Privacidad y se sujeta a los Términos y Condiciones de contratación.

8.- ¿Por cuánto tiempo se conservan los Datos?

Candy conservará los Datos durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la cual se han recolectado, para cumplir con requisitos reglamentarios o legales o durante el periodo de prescripción legal de posibles responsabilidades legales o contractuales.

En determinados casos, Candy mantendrá en sus archivos, debidamente bloqueados, los Datos cuya supresión se pidió para cumplir con las finalidades descriptas en estas Políticas de Privacidad o cuando exista un deber contractual o legal de mantenerlos. Una vez cumplida tal finalidad o eliminado el deber contractual o legal, se procederá a la supresión.

El ciclo de vida de los datos personales concluye, cuando los datos han dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas y el tratamiento que de ésta se deriva.

9.- ¿Existen restricciones de edad?

Los menores de edad no pueden contratar los productos y servicios de Candy y por lo tanto no están autorizados a enviar sus datos personales. Por esa razón, Candy no recolecta, recaba, mantiene y/o guarda información de personas menores de edad.

10.- ¿Cómo puede el Cliente ejercer sus derechos para controlar los Datos? Acceso, Rectificación, Actualización y Supresión.

La normativa aplicable confiere ciertos derechos sobre los Datos del Cliente (inciso e, artículo 6 de la Ley N° 25.326):

  • Acceso: se ejercerá por el titular o su representante, para obtener y conocer la información relacionada con el uso, registro, fines, organización, conservación, categorías, elaboración, utilización, disposición, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, divulgación, transferencia o disposición.
  • Rectificación y actualización: cuando resulten ser inexactos, incompletos, sean erróneos o no se encuentren actualizados
  • Supresión: a fin de que los mismos ya no estén en posesión de Candy y dejen de ser tratados.

El Cliente podrá ejercer cualquiera de los derechos anteriormente indicados en forma gratuita mediante el envío de la solicitud a la dirección de correo electrónico [email protected]. El Cliente también podrá realizar consultas y/o ejercer los derechos indicados anteriormente por correo postal o personalmente a la calle Luis María Campos 1061, 8° piso, C1426BOI, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

La solicitud para el ejercicio de los derechos deberá contener los siguientes requisitos: I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales; IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; V. La descripción del derecho que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Si los Clientes desean más información al respecto, podrán ponerse en contacto con la Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP), órgano de control de la Ley Nº25.326 sita en Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, piso 3 – Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C1067ABP). Sitio web: https://www.argentina.gob.ar/aaip  E-mail: [email protected]

 12.- ¿Existen posibilidades de implementar cambios en la Política de Privacidad?

Candy podrá realizar cambios en la forma, contenido y alcance de la Política de Privacidad, lo cual notificará a los Clientes por los canales habituales, como son el correo electrónico o la página web.

Política actualizada por última vez en Noviembre de 2023